关于释放田湾核电站6号机组安全壳穹顶吊装控制点的通知

发布日期:2018-05-07字号:【

江苏核电有限公司:

你公司《关于释放田湾核电站6号机组安全壳穹顶吊装控制点的请示》(苏核发﹝2018198号)收悉。

根据《中华人民共和国核安全法》、《中华人民共和国民用核设施安全监督管理条例》及其实施细则、《田湾核电站六号机组建造许可证》等要求,我站组织检查组于2018425日至27日对你公司田湾核电站6号机组安全壳穹顶吊装控制点释放前进行了例行核安全检查(检查报告见附件)。

检查结果表明,你公司及各承包商针对6号机组穹顶吊装活动制定了较为完整的施工程序和质量控制程序,并已完成穹顶吊装前大部分施工准备工作,具备穹顶吊装条件。我站同意你公司在满足各项先决条件,并经我站现场确认后,可以实施田湾核电站6号机组安全壳穹顶吊装活动。

你公司应严格按照质量保证大纲和吊装方案的要求,进行6号机组穹顶吊装活动,确保施工质量。如在吊装过程中发生异常情况,应及时向国家核安全局和我站报告。

 

 

附件:田湾核电站6号机组安全壳穹顶吊装控制点例行核安全检查报告

 

 

                                        环境保护部华北核与辐射安全监督站

                              201854