关于印发《东方电气(广州)重型机器有限公司2018年度民用核安全机械

设备制造活动综合性检查报告》的通知

发布日期:2018-04-27字号:【

东方电气(广州)重型机器有限公司:

根据《中华人民共和国核安全法》、《民用核安全设备监督管理条例》(国务院第500号令)及部门规章,我站于2018327日至30日对你公司承接的核安全设备的制造活动进行了核安全综合性检查。检查发现你公司在质量保证体系运转、核安全机械设备制造等方面存在以下问题与不足:

一、部分质量保证程序文件未能有效指导生产过程,部分程序重复管理,部分程序规定不一致。

二、电子信息系统的管控未完全与质量保证体系融合,存在缺少管控规定、规定不适用的情况。

三、纠正措施实施与管理存在不足。个别部门未按照要求制定纠正措施,部分纠正措施未按时完成。

基于以上抽查结果,我站对你公司提出如下核安全管理要求:

一、进一步统筹优化质量保证各层次程序文件,确保程序体系规范,程序内容明晰。

二、重视电子信息系统管控工作,将对信息化系统以及电子文档的管控要求落实到程序中,分解到相关职能部门,避免出现程序规定与实际操作不一致的情况。

三、强化质量保证职能,加强纠正措施管理,切实发挥纠正措施的积极作用,确保纠正措施制定、实施及关闭过程满足程序要求。

你公司应在收到本报告之日起30个工作日内将整改报告或整改计划提交我站,我站将对整改情况进行审查并跟踪验证。

 

附件:东方电气(广州)重型机器有限公司2018年度民用核安全机械设备制造活动综合性检查报告

 

 

环境保护部华北核与辐射安全监督站

2018420