关于对西安中核蓝天铀业有限公司纳岭沟铀矿冶

试验工程进行辐射环境安全监督检查的通知

发布日期:2019-05-21字号:【

西安中核蓝天铀业有限公司:

根据《中华人民共和国放射性污染防治法》和生态环境部(国家核安全局)的有关要求,我站拟于2019年5月20日至22日,会同内蒙古自治区生态环境厅对你单位纳岭沟铀矿冶试验工程(中核内蒙古矿业有限公司运营管理)进行辐射环境安全监督检查及抽样核查监测。

监督检查内容主要包括:1.辐射环境安全管理制度建立与执行情况;2.厂区内易燃易爆物品和危险化学品等事关铀矿冶设施辐射安全的重大风险源的排查和应对情况;3.环境保护设施运行管理情况;4.流出物和辐射环境监测情况;5.个人剂量监测管理情况;6.辐射事故应急准备情况;7.浸出液抽注比是否符合设计要求;8.含铀废旧物品及钻井泥浆管理情况;9.蒸发池管理情况;10.生态保护措施执行落实情况;11.上次监督检查提出整改要求的落实情况。

具体检查日程安排及检查组成员名单等另行通知,请你单位做好相关准备。


联系人:双红莹

联系电话:010-56975133

 

 

                                              生态环境部华北核与辐射安全监督站

                                   2019年5月15日

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部