华北监督站坚持加强节假日期间监督检查

发布日期:2020-01-03字号:【

  2019年12月31日晚,华北监督站组织开展了跨年夜间联合巡检活动。

  多年来,华北监督站持续开展重大节假日、特殊时段突击检查,取得良好监督成效。在2020年元旦即将到来的前夕,华北监督站监督员分头奔赴各重点持证单位制造现场,组织多家工程公司的驻厂监造代表,各单位联合,南北两地联动,对中国一重、东方重机的焊接、热处理、打磨等关键工序活动进行了检查,并对制造工位、物项存储、人员在岗情况等进行了检查。通过组织联合各方质量管理人员共同参加巡检活动,不仅搭建了沟通交流的平台,有效排除了设备质量风险,还逐步链接各方形成了质量监督管理的合力,进一步推动落实了持证单位和采购单位的质量主体责任,取得了良好成效。

  只争朝夕,不负韶华。在新的一年里,华北监督站将贯彻落实习主席新年贺词精神,继续坚持问题导向与风险指引,不断创新监督方法,拓展维度加大力度,横向到边纵向到底,扎实推进辐射安全监督体系和监督能力现代化建设,持续提升核与辐射安全监督能力,为保障我国核与辐射安全贡献力量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部