开展内部督查,打造监督铁军

发布日期:2019-12-23字号:【

  “律人者必先律己”。2019年12月10日,华北监督站核设施监督二处组织开展了2019年内部督查工作,派出督查组赴包头对驻核设施现场办公室进行履职尽责和廉政建设情况等方面的督查。这也是核设施监督二处“强化作风、提升能力”主题年活动的一项重要举措。

  为进一步提升监督能力,打造无坚不摧的监督队伍,华北监督站核设施监督二处狠抓制度落实和作风建设,于2018年发布《核设施监督二处内部督查程序》并开展了首次内部督查。今年的督查在认真总结去年内部督查经验的基础上,在督查方案中完善了相关督查内容,除了检查站规章制度、处内部管理规定及年度监督计划和重点工作执行情况外,还增加了纪检督查的内容,增设了现场办公室提前开展自查的环节。督查工作完成后,督查组当场向现场办公室通报了本次内部督查发现的问题,并建立问题台账、督促整改落实。

  当前,华北监督站正在开展深入学习贯彻党的十九届四中全会精神活动,依托“1122”工作计划不断强化核安全监督体系和监督能力现代化建设。刀口向内开展内部督查工作是强化执行力,建设铁军队伍的一项措施。通过内部督查,核安全监督工作更加规范扎实,主体责任得到进一步压实。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部