华北监督站赴定点扶贫村开展调研和支部共建活动

发布日期:2019-12-17字号:【

  2019年12月9至10日,华北核与辐射安全监督站党委书记、主任张志刚带领综合党支部、机械三处党支部部分党员同志赴承德市围场县大苇子沟村、元宝洼村开展扶贫项目调研和支部共建活动,并看望慰问部分贫困户。

  坝上的气温已低至零下二十度,但元宝洼村蔬菜大棚内却是一片绿色盎然,黄瓜已经开展采摘,西红柿长势正旺。扶贫工作组9日下午到达现场后直奔元宝洼村村委会,看望部机关驻村干部并开展扶贫项目调研;为掌握第一手扶贫资料,又对元宝洼村蔬菜大棚项目进行了实地考察,仔细查看了大棚蔬菜种植进展情况,对引入资金、大棚管理、技术培训等情况进行了详细了解。机械三处党支部书记带领部分支部党员与元宝洼村村支部进行了联学共建,同时开展了《中国共产党支部工作条例》培训工作。随后调研组慰问了大苇子沟村和元宝洼村的10户贫困家庭和困难党员家庭,送上粮油物资,并向特困户捐赠了衣物和食品等。

  此次赴定点扶贫村进行慰问调研和支部共建,是华北监督站对口扶贫帮扶工作的继续和深化,在基础建设、党建工作等方面给予精准的支持帮助。目前,大苇子沟村委会办公楼建设、肉牛养殖培训、蔬菜大棚等项目的扶贫效益初步显现。通过此次调研,华北监督站将进一步提高政治站位,总结支部共建经验,推动对口扶贫帮扶工作的深入开展,全力支持对口贫困村按计划完成脱贫任务。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部