十年一剑,有始有终

 

华北监督站圆满完成焊工理论考试监督工作

发布日期:2019-12-16字号:【

  近日,中国核工业第二二建设有限公司承办的L-1913-HEE次焊工理论考试圆满结束,本次理论考试是2008版《民用核安全设备焊工焊接操作工资格管理规定》(HAF603)实施以来的最后一场考试。华北监督站监督人员按照国家核安全局《焊工理论考试程序》完成了对参考焊工相关资料的审查,并对考试进行了全程监督。

   自2008年以来,华北监督站受国家核安全局委托负责全国民用核安全设备焊工理论考试的技术审查及现场监督工作。10余年来,华北监督站监督员认真履职,通过理论考试提升了民用核安全设备焊工的焊接专业知识,提高了焊工的核安全文化素养,为我国的核安全领域培养了大批素质高、技术好、本领强的焊工队伍,为后续的焊工项目考试、民用核安全设备焊接活动打下了坚实的基础。近期,按照HAF603开展的焊工项目考试活动也进入最后阶段,华北监督站将站好最后一班岗,“严之又严”开展监督,确保相关考试规范有序完成。

  生态环境部发布的《民用核安全设备焊接人员资格管理规定》将于2020年1月1日开始实施。华北监督站将根据工作安排一如继往的严格监督,保障新法规要求的顺利实施,确保核级焊接人员能够胜任核安全设备的焊接工作。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部