机械设备监督一处和辐射环境监测与督查处党支部联合开展主题党课交流

发布日期:2018-06-26字号:【

 

为贯彻落实《华北核与辐射安全监督站学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(北核党委〔201717号)和《关于开展2018年党风廉政教育月活动的通知》(环华北核党委〔20189号)的有关要求,机械设备监督一处党支部和辐射环境监测与督查处党支部于611日联合开展了主题党课交流活动,两个支部和处室的9名党员、2名民主党派人士和6名群众参加。

机械一处党支部做了题为“不忘党章初心,牢记担当使命——学习十九大《党章修正案》心得体会”的主体党课,从什么是党章和为什么学习党章开始,系统回顾了中共一大至十八大党章的修订历程,详细学习了十九大党章的修订原则和修订内容,尤其关注了从严治党的相关内容,并从严守党章规矩、坚定理想信念、勇敢面对考验三个角度探讨了如何遵循党章、做合格党员的心得和体会。

监测督查处党支部做了题为“在监管工作中深入学习贯彻习近平生态文明思想”的主体党课,认为要深刻认识习近平生态文明思想的重要地位和意义,从生态历史观、生态自然观、生态民生观、生态发展观、绿色治理观、生态制度观、生态政绩观、生态行动观等八个要点理解精神实质和丰富内涵,探讨了如何以习近平生态文明思想为指导并贯穿核安全监管工作始终,紧密联系监管工作实际,将工作和职责摆进去,在实际监管工作中贯彻落实习近平生态文明思想。

会上全体党员和干部做了交流发言,谈了学习遵循党章、学习贯彻十九大精神的心得体会,认为对于党章的学习要学而懂、学而信、学而用,做到理想常在、信念常驻、宗旨不变、本色不退,十九大报告体现了党理论和实践相结合、战略和策略相一致、方法论和认识论相统一的理论特色,我们要用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作。

此次主体党课交流是两支部落实站党委关于支部共建交流指示的一部分,后续两支部将继续在廉政教育、监督工作等方面开展联合,共同提高。