生态环境部刘华副部长到田湾核电站调研

发布日期:2018-06-13字号:【

2018610日,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华到江苏核电有限公司检查指导核安全工作,视察了田湾核电站78号拟建机组现场、3号机组主控室、取排水口等区域,听取了江苏核电有限公司总体情况汇报,并对江苏核电有限公司近年来取得的业绩和在核安全方面开展的工作表示肯定。

刘华副部长强调,要始终高度重视核安全,始终保持核安全在一个高的安全水平,把安全工作作为所有工作的重中之重,放在所有工作首位,并从保障核安全高水平方面提出了具体要求:一是要认真的学习贯彻核安全法,压实企业的安全责任;二是始终坚持“严慎细实”,把安全放在首位,保守决策;三是要确保运行安全,坚持问题导向;四是高度重视系统设备的调试,严格执行调试大纲,不跨阶段,不甩项;五是做好做细建设阶段各项工作,确保工程质量,文明施工,绿色施工。

刘华副部长还指出,核电在确保核安全的情况下,同时要做好环保及公众宣传工作,为核能发展创造良好环境。

生态环境部、华北核与辐射安全监督站、江苏省环保厅、连云港市委市政府、中核集团及江苏核电有限公司相关人员参加了调研。