继承光荣传统    传承红色基因

辐射环境监测与督查处党支部参观八路军西安办事处纪念馆

发布日期:2018-06-11字号:【

 

201861日上午,环境保护部华北核与辐射安全监督站辐射环境监测与督查处党支部参观了爱国主义教育基地八路军西安办事处纪念馆,学习了老一辈革命家信仰坚定、不怕牺牲、不畏艰难的革命乐观主义精神。

八路军西安办事处是19361946年间中国共产党和人民军队在西安设立的红色堡垒,老一辈无产阶级革命家叶剑英、李克农、林伯渠、董必武等先后主持办事处的工作,周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、邓小平等多次留驻办事处并指导工作。八路军西安办事处在宣传团结抗战的主张,领取、采购和运输抗战物资支援前线,输送爱国人士、进步青年和国际友人等方面做出了突出贡献。参观期间,一件件珍贵文物把大家带回了当年救亡图存的峥嵘岁月。

通过这次活动,辐射环境监测与督查处党支部的党员干部受到了一次难忘的教育,大家纷纷表示会继承发扬老一辈革命家的光荣传统,传承红色基因,不断增强四个意识,以无私无畏的革命精神打好污染防治攻坚战,筑牢核与辐射安全监管防线。