放假不放松    过节严把关

华北监督站华东驻厂办实施春节假期巡检

发布日期:2018-03-01字号:【

 

 

118日(大年初三),华北监督站华东片区驻厂办联合中广核工程有限公司驻厂监造,对上海电气核电设备有限公司红沿河5号机组压力容器密封面缺陷返修过程、上海第一机床厂有限公司红沿河56号机组堆内构件90°双孔管组件真空电阻束焊接及清洁过程进行了检查,并对两个单位车间制造情况进行了巡检。

根据往年监督经验,由于节假日期间员工注意力不易集中,制造活动容易出现质量问题甚至违规情况,是重要的质量风险点。此次巡检是机械设备监督二处第二年连续在元旦、春节等节假日组织的巡检工作。与以往不同,本次巡检带动和督促了红沿河56号项目集采购方和营运单位监造等数职于一身的工程公司参加,一方面落实我站节假日期间监督要求,另一方面更是对其他质量责任相关方起到了重要的带动作用。

今后华北监督站将继续加强核设备制造领域的风险防控工作。在识别风险点的基础上,重点加强落实防控措施,预防性监督,进而保障核安全设备质量。