新年第一讲吹响奋进号角 守护核安全开启新的征程

发布日期:2018-02-02字号:【

 

 

为深入学习、贯彻落实党的十九大精神,123日华北监督站核设施监督二处党支部召开党员大会,开展2018年第一次“十九大”专题党课。支部书记毛亚虹同志以《为美丽中国监护好核安全》为题讲了怎样在工作中贯彻落实十九大精神。支部全体党员及积极分子聆听了党课,并就党课内容在会上进行了讨论,朱宏副主任参加学习讨论并对党课给予了高度评价。

党课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合工作实际,以“建设美丽中国”、“核安全是国家安全的重要组成部分”等为出发点,分“加强学习提高对核安全重要性的认识、建立机制着力解决突出问题、强化主体责任防范核安全风险”三个部分,从坚定理想信念、加强作风建设、与时俱进提高业务本领、以钉钉子精神抓好各项工作落实、用愚公移山的精神解决问题等五个方面提出了解决突出问题的思路;同时指出应从监督内容和方式的设计上强化核设施营运单位的核安全主体责任,防范核风险。

此次党课对如何在工作中贯彻落实十九大精神提供了思路,使大家更深刻地认识到只有理论联系实际,求真务实,才能让十九大精神落地生根、指导监督工作。使大家更加坚定了开创核安全事业新局面的信心和决心,以时不我待只争朝夕的精神投入监督工作,为建设美丽中国守护好核安全。