刘华副部长一行出席华北站年终总结会

发布日期:2018-01-11字号:【

 

2018110日,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华一行出席华北站年终总结大会,并作重要讲话。

站党委副书记、主任张志刚代表领导班子作工作报告。2017年,华北站领导班子认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进各项监督业务工作,圆满完成年度工作任务,有力保障了辖区核与辐射安全及全国核安全设备活动安全可控。2018年华北站将继续开拓创新,强化管理,抓住重点,求真务实,高质量完成好各项年度业务监督计划。

刘华副部长在讲话中对华北站2017年工作成绩给予充分肯定,希望华北站进一步总结经验,发扬成绩,发挥一线监督的作用和优势,做好2018年各项工作。

刘华副部长对华北站下一步工作提出了四点要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,按照部党组和直属机关党委要求抓好政治建设,通过政治理论学习增强凝聚力、向心力,统一思想、提高认识,团结队伍、弘扬正气,使核与辐射安全监督工作内化为每个同志的使命和责任;二是认真学习《核安全法》,抓住《核安全法》实施年的历史机遇,认真研读,深刻理解该法对监管部门和被监管企业提出的各项要求,严格监督、依法行政,构建华北站自身现场监督执法的支持体系;三是进一步加强队伍建设和能力建设,每个监督员要有为核安全事业献身的精神,要不断学习、积累经验、提高监督能力,不断提高监督执法效果;四是加大干部交流力度,使监督员在多岗位进行历练,提高综合执法能力。

张志刚同志表示,华北站将落实好刘华副部长的各项要求,以实施《核安全法》为有力契机,发挥自身优势,提高干事本领,勇当排头兵,不辜负部领导的期望和厚爱。

环境保护部核设施安全监管司司长郭承站陪同刘华副部长参会。华北站领导班子成员及全体干部参加了此次会议。