贯彻不驰于空想    落实不骛于虚声

华北监督站各驻厂办公室开展元旦假日夜间巡检

发布日期:2018-01-05字号:【

东北驻厂办巡检照片

 

华南驻厂办巡检照片

“要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”华北监督站全体干部认真学习习近平主席新年贺词,贯彻落实到工作中。201811日晚,华北监督站东北、华南、华东等各设备驻厂监督办公室开展了新年首次节假日夜间巡检活动。

基于多次开展特殊时段突击检查的良好实践,华北监督站在新年第一天,就开启了新一轮的监督检查工作,继续加强对重点持证单位节假日和夜间的突击检查。东北驻厂办还邀请中广核工程公司、国核工程公司、核动力院三家单位的驻厂监造代表,首次以联合巡检的方式对一重的焊接、机加工及无损检验等关键工序活动进行检查,重点巡查了制造工位、焊材库等活动场所,并对人员资质情况、设备检定情况、质控人员在岗情况进行了核查。本次巡检活动也形成了一次沟通交流的机会,各方监造都表示,平时关注自己的项目较多,容易形成思维盲区,通过交叉检查,其他监造代表往往能发现一些自己没注意、不关注的偏差,排除了设备质量隐患,取得“一加一大于二”的效果。

不驰于空想、不骛于虚声。华北监督站在新的一年中,将继续坚持问题导向,不断创新监督方法,一步一个脚印,以实际行动落实十九大精神,踏踏实实做好核与辐射安全监督工作。本次检查活动一方面表明华北监督站对巡检工作常抓不懈,始终坚持问题导向,对假日期间夜间制造活动管控力度保持高度关注,对弄虚作假和违规操作的行为保持高压态势;另一方面也督促持证单位和相关采购单位积极落实自身主体责任,切实加强节假日及夜间的质量管控力度,形成合力,共同构筑核安全设备的质量防线。