华北站成立核与辐射安全专业技术委员会并召开第一届全体委员会议

发布日期:2017-12-22字号:【

 

20171218日,华北站召开核与辐射安全专业技术委员会(以下简称“专业委”)成立大会。华北站领导班子全体成员出席会议,第一届专业委全体委员参会,各处室主要负责人列席会议。

会上,张志刚主任宣布专业委成立并作了重要讲话。他指出,核与辐射安全监管是一项技术性很强的工作,专业委的成立旨在营造学术氛围、搭建学术平台、选拔优秀人才,是推进华北站核与辐射安全监管“两个现代化”建设的需要,将为华北站提高监管能力、突破发展瓶颈提供重要助力。会议还宣读了专业委章程和第一届委员名单,全体委员就后续工作思路进行了热烈讨论并提出了建设性意见。会议初步决定,于20182月举办华北站第一届青年学术报告会。

华北站专业委由核安全组、辐射防护与监测组、核安全设备组和核安全文化组4个专业组组成。专业委的成立是华北站深入学习贯彻十九大精神,落实《核安全法》“加强核安全能力建设”、“注重核安全人才的培养”等相关要求的具体举措,其成立顺应了华北站事业发展的需求,有利于进一步提高华北站监督体系和监督能力建设水平。