手拉手共谋发展    心连心脱贫攻坚

华北站组织开展扶贫工作调研并慰问困难群众

发布日期:2017-12-13字号:【

 

 

2017127日至8日,根据华北站党委有关扶贫帮扶工作的安排,站党委委员、副主任刘璐同志带领扶贫工作调研组赴承德市围场县,先后在大苇子沟村、元宝洼村、康家窝铺村等地调研,并对部分贫困户进行了慰问。参加调研和慰问的还有环保部核电监管司扶贫工作调研组的同志。

127日下午4时抵达围场县后,联合调研组立即会同围场县彭俊副县长等人,顶着凛冽的寒风赶赴大苇子沟村进行调研。调研组首先走访了该村3户困难家庭,送上了慰问金和粮油等物品。走访完贫困家庭后,调研组在驻村的开滦集团扶贫工作组驻地,同村干部和驻村扶贫工作组进行座谈,对大苇子沟村的整体情况和扶贫工作开展情况进行了深入了解。128日上午,调研组赴元宝洼村开展调研,走访和慰问3户贫困家庭,然后赴村委会同村干部和驻村的县环保局扶贫干部进行了座谈。期间,调研组还先后走访了大苇子沟村和元宝洼村的幼儿园,了解2个村级幼儿园的软硬件建设情况。核电监管司调研组赴康家窝铺村走访和慰问。

作为环保部扶贫工作第六组的成员单位,华北站党委高度重视定点扶贫帮扶工作的组织领导,认真落实《环境保护部2017-2018年定点扶贫工作计划》,积极配合牵头单位出版集团的工作安排和协调,大力支持定点村的扶贫项目开展。2017年,站党委从党费中拨出2万元支持定点村的机井项目;同时,根据此次调研了解的情况,站党委还将筹划好2018年扶贫工作安排,进一步做好精准扶贫帮扶工作,力争定点村早日脱贫奔小康。