学而知道    知而能行

华北站开展阀门设计和鉴定试验专项培训

发布日期:2017-11-14字号:【

 

1031日,华北站机械设备监督三处组织邀请能源行业核电标准化技术委员会委员、研究员级高级工程师乐秀辉,来站开展了阀门设计和鉴定试验专项培训,重点进行阀门选型与设计、阀门设备鉴定、核电厂阀门的特点和研制、常用阀门标准的解析以及制造厂设计鉴定的经验反馈等,系统梳理核电阀门设计和鉴定的各项技术要求。

乐秀辉专家长期从事核电厂用泵、阀应用研究及设备鉴定工作,获省部级科学技术进步奖多项,现担任第二届能源行业核电标准化技术委员会委员等多项行业内协会重要职务,在核电阀门领域具有丰富的经验和较高的知名度。培训中,专家深入浅出,结合实际工作经验为大家分享了爆破阀、主蒸汽隔离阀、主给水止回阀等重要核级阀门的研制过程。参加培训的监督员们结合日常监督工作中的疑问与授课专家进行了交流,通过此次培训收获了新知识的同时更是掌握了以后监督工作中开展设计活动监督的很多技能。

本着“学而知道,知而能行”的学习态度,通过“融会贯通,学以致用”的工作积累,对监督员监督能力的持续提升大有裨益。为不断提高监督员的专业知识和监督水平,响应“核电安全管理提升年”的号召,满足“严慎细实快”的监督要求,华北站机械设备监督三处通过深入调研实际工作需求,详细制定了2017年度培训计划,做到有的放矢地补强知识技能,将促进监督员们在以后的工作中积累经验、敢于创新、勇于担当,进一步做好核安全监督工作。