将学习十九大精神作为当前首要的政治任务

华北站党委召开扩大会议认真传达学习部党组(扩大)会议精神

发布日期:2017-11-06字号:【

    20171027日,华北站党委召开扩大会议,传达学习环保部党组1026日党组(扩大)会议精神,强调要将学习十九大精神作为当前首要的政治任务,切实抓好,落实到位。

站党委副书记、主任张志刚指出,十九大报告总结了十八大以来取得的辉煌成就,令人感到振奋和自豪;报告作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。报告对新时代中国特色社会主义发展,从2020年到本世纪中叶的两个阶段安排,使中华民族伟大复兴的中国梦呈现出崭新图景。十九大报告对生态文明建设和生态环境保护提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署,我们要按照李干杰部长提出的五点要求去贯彻落实。华北站党委要贯彻落实十九大报告关于全面从严治党的各项要求和李干杰部长对环保系统提出的要求,将全面从严治党引向深入,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,认真开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的不忘初心、牢记使命主题教育,不断提高党的建设的科学化水平,为核与辐射安全监督中心工作提供坚强保证。

张志刚对下一步学习十九大精神作出安排部署,强调要把学习十九大精神作为当前首要的政治任务,切实抓好,落实到位,站党办要充实完善十九大学习计划,各支部、各处室要结合工作实际深入学习领会十九大精神,切实学懂弄通,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。

华北站党委委员参加会议,各支部书记和各处室主要负责人列席会议。