青年的楷模    学习的榜样

华北站团委举办《习近平的七年知情岁月》团员青年学习交流会

发布日期:2017-11-06字号:【

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,提升青年干部的学习担当精神,20171023日,华北站团委组织各党支部团员青年代表开展了青年干部学习交流会活动。站党委副书记、主任张志刚同志出席并提出希望。

《习近平的七年知青岁月》(以下简称《岁月》)一书,收录了当年与习近平总书记同期插队下乡的知青以及当地村民的采访实录,亲历者回忆了当年习近平总书记在梁家河艰苦奋斗的细节,还原了一位大国“掌舵人”的成长经历。从中展现了习近平无愧为“青年的楷模,学习的榜样”。

《岁月》是绽放青春光芒的党史宝典和充溢真理光辉的精神宝藏。对于这本书的学习,可从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中学习大智慧。与会各党支部团员青年代表根据对全书的阅读学习,结合自身的工作经历,畅谈自身理解,开展热烈讨论。张志刚主任在会上对华北站团员青年的学习交流体会表示了肯定,指出青年干部要看到习近平总书记于平凡的工作中孕育不平凡的成长,要深入学习与理解习近平在青春岁月中展现的的理想信念与人格魅力,希望青年干部勇挑重担,提高本领,积累经验,丰富自己的人生阅历,尽快成为核与辐射安全监督工作的中坚。

 

(站团委供稿)