内部督查再结硕果    自身能力持续提升

华北站实现核安全设备监督领域内部督查全覆盖

发布日期:2017-10-27字号:【

 

20171020日,针对机械设备监督一处的内部督查末次会议顺利召开,张志刚主任出席,刘璐副主任主持,全体核安全设备监督员参加了会议。

本次检查,由电气设备监督处、机械设备监督二处、三处代表共同组成检查组,采用同行评议的方式,围绕体系建设、工作机制、工作流程、监督规范化等关键问题,通过文件审查、人员对话、现场观摩等方式进行了全面深入的督查,系统地梳理出机械一处的良好实践和存在的不足之处,提出了经验固化和改进建议,尤其是与各处密切相关的综合协调职能落实情况,有效地开展了相互对标、经验反馈。

张志刚主任在总结讲话时指出,此次督查工作用力、用功,扎实有成果,有利于精准式提高、螺旋式上升、互赏互鉴,提高监督专业化水平。同时,张主任也要求大家从全局角度看待不足、打破惯性思维,完善制度设计并鼓励大家勤学苦练,多出成绩、出手段、出专业人才、出高级监督员,提高专业能力,靠本事立身。刘璐副主任要求机械设备监督一处要进一步开拓思路做好综合业务的协调,在先行先试的基础上做好技术支持工作;要求设备监督各处进一步提高监督工作规范性和有效性,号召大家下功夫向专业性人才和高级监督员努力,实现自身价值。

2016年华北站以自身核安全文化建设为目标,策划了2016-2017年设备监督领域全面内部督查的工作计划,至此针对核安全设备监督四个处室的内部督查工作实现了全覆盖。近期,华北站将在总结四次内部督查经验的基础上,尝试管理部门审查,进一步优化体制机制,推广良好实践,更好地解决存在的不足,持续推进监督能力两个现代化能力的提升。