感受巨变 振奋精神 继续前行

华北站领导班子成员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布日期:2017-10-13字号:【

930日下午,华北核与辐射安全监督站领导班子成员党委副书记、主任张志刚同志,党委委员、副主任陈建平、刘璐、朱宏同志,与综合党支部党员干部一同前往北京展览馆,参观了由中共中央宣传部等共同举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指导,全方位、多角度、立体化展示了党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就。一个个主题展区,一件件实物模型,一段段视频音频,一张张图片图表,一行行文字数据,大家切身感受无处不在的中国风貌、中国希望、中国自信。尤其是在“绿水青山就是金山银山迈入社会主义生态文明新阶段”展区,集中展示了中国近五年来所取得的生态环保成就,不仅凸显党和政府加强环境治理的决心,更可见大量的新技术、新手段为环境治理提供强有力的保障支持。

通过参观,大家感受到了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推出一系列重大战略举措、方针政策和取得的突出成就,国家呈现出日新月异的巨大变化,增强了我们做好核与辐射安全监督工作的使命感、责任感和自豪感。领导班子将在环保部党组的正确领导下,牢固树立“四个意识”,带领全站党员干部不辱使命,埋头苦干,奋发有为,廉洁奉公,不断提高核与辐射安全监督水平,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出应有的贡献。