不忘初心当好人民公仆    凝心聚力共谱监督新篇

核设施监督二处党支部开展主题党日及工会活动

发布日期:2017-09-08字号:【

 

为加强支部建设,扎实推进“两学一做”学习教育,迎接党的十九大召开,91日,华北站核设施监督二处党支部联合工会小组组织在京同志赴香山双清别墅,开展“不忘初心,做人民公仆”的主题党日活动暨工会小组登山活动。

香山双清别墅是毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从西柏坡迁至北平后最早的居住和办公地;是党中央指挥全国解放和筹建新中国的指挥部;是中共中央进京“赶考”第一站、两个“务必”的第一实践地;是中国共产党由革命党向执政党转折的一个重要纪念地。它见证了中国革命从农村走向城市的伟大转折和光荣历程。参加活动的全体同志参观了毛主席在双清别墅简朴的居所和办公地、观看了“毛泽东主席在双清活动图片陈列”等。看了毛主席在百忙中反复修改、字斟句酌起草的《论人民民主专政》、《南京政府向何处去》、渡江战役新闻稿、致傅作义将军电文等手稿,大家深受教育,进一步认识到“态度决定成败”,严谨、认真、艰苦奋斗的作风是任何事业取得成功的基础。我们要不忘初心,牢记使命,常怀“进京赶考”精神,继承和发扬谦虚、谨慎、不骄、不躁和艰苦奋斗的作风,立足核安全监督工作,加强学习、增强本领,不断提升党性修养,“严慎细实”,提高工作质量,按照“为民务实清廉”的要求当好人民公仆。

双清别墅的参观结束后,工会小组组织大家开展了登山比赛活动。由于核设施驻场监督工作的特殊性,处内人员长期分散在4个办公地点,工会小组利用此次主题党日活动的机会组织开展工会活动,帮助大家缓解了工作压力,增进了同事情感,增强了团队的凝聚力,实现了党支部和工会共同促进和服务中心工作的目标。