刘华副部长在四川核设备制造单位调研并慰问华北站驻厂监督员

发布日期:2017-08-25字号:【

 

 

2017824日,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华一行对四川省民用核安全设备单位进行调研,先后视察了东方汽轮机有限公司、东方阿海珐核泵有限公司、二重集团(德阳)重型装备股份有限公司等装备企业。环保部机关、各派出机构及四川省政府等有关领导同志陪同调研并参加座谈会。

刘华副部长深入上述民用核安全设备持证单位的核电设备生产车间,对各企业承制的核电项目主设备制造及工艺等情况进行了深入调研。在与二重集团(德阳)重型装备股份有限公司有关人员座谈时,刘华副部长强调指出,民用核安全持证单位要高度重视核安全,在重视核安全的问题上与党中央国务院保持高度一致,安全是企业的立身之本,核安全更是重中之重;同时,持证单位还要加强核安全文化建设,切实做到两个“全覆盖”,落实两个“零容忍”,一切照章办事,不能越过核安全的红线,坚决杜绝违规操作和隐瞒虚报。作为核设备制造的高端企业,生产的产品与人民群众和国家安全密切相关,要强化管理,强化质量意识,要通过加强质量保证体系建设,确保自身质量保证体系运转有效。

视察期间,刘华副部长还亲切慰问了华北站驻西南片区监督员,勉励他们严格监督服务企业。