关于对中核北方铀业有限公司开展核与辐射安全

非例行监督检查的通知

发布日期:2019-05-21字号:【

中核北方铀业有限公司:

根据《中华人民共和国放射性污染防治法》和《关于开展核与辐射安全非例行检查的通知》(国核安函〔2019〕21号)的有关要求,我站拟于2019年5月13日至15日,会同河北省生态环境厅对你单位青龙铀矿(一期、二期)开展核与辐射安全非例行监督检查。

监督检查内容主要包括:1.铀尾矿(渣)库安全隐患排查和处理情况,重点对其防洪、抗震、尾渣管理、清污分流措施、安全管理制度等进行检查;2.厂区内易燃易爆物品和危险化学品等事关铀矿冶设施辐射安全的重大风险源的排查和应对情况;3.废水处理设施运行及排放情况;4.环境监测开展情况;5.环境应急预案和应急能力。

具体检查日程安排及检查组成员名单等另行通知,请你单位做好相关准备。


联系人:双红莹

联系电话:010-56975133

 

 

 

                                            生态环境部华北核与辐射安全监督

                                                    2019年5月7日

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部