关于对中核北方铀业有限公司进行铀矿冶辐射环境安全监督检查的通知

发布日期:2018-02-26字号:【

中核北方铀业有限公司:

根据《中华人民共和国放射性污染防治法》和《关于印发<铀矿冶辐射环境安全监督检查大纲>的通知》(国核安函〔20147号)等的要求,我站拟于2018226日至31日,会同河北省环境保护厅对你单位所属青龙铀矿一期、二期进行辐射环境安全监督检查和监管调研。

青龙铀矿一期检查内容包括:《铀矿冶辐射环境安全检查表》中规定的法规标准执行情况、三废处理设施、运输、监测人员及仪器设备配置与运行情况、管理制度建立与执行情况、上次检查提出问题整改落实情况等。青龙铀矿二期检查内容包括:项目建设过程中对环境影响评价文件及批复意见提出的各项环境保护措施和要求的落实情况,建设过程中项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施是否发生重要变更及发生变更时履行变更审批手续等情况,环境保护设施与主体工程符合“三同时”要求情况,上次检查提出问题整改落实情况等。

检查组由环境保护部华北核与辐射安全监督站、河北省环境保护


厅、河北省辐射环境管理站等单位的相关人员组成。具体检查日程安排及检查组成员名单等另行通知,请你单位做好相关准备。

 

联系人:曹翼

联系电话:010-56975085

 

 

 

               环境保护部华北核与辐射安全监督站                    

                       2018224